О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon В Тамбове хотят установить памятник Николая II у часовни над источником святителя Питирима. Коммунисты протестуют.

Решение об установке было принято в ходе встречи митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия с начальником Войсковой Православной Миссии Игорем Смыковым.

“Бюст будет установлен в рамках воссоздания полноценного архитектурного ансамбля Спасо-Преображенского кафедрального собора и возрождения аллеи, ведущей к часовне над источником святителя Питирима”, – сообщили в Тамбовской митрополии.

В Тамбове хотят установить памятник Николая II у часовни над источником святителя Питирима. Коммунисты протестуют.

По этой аллее в декабре 1914 года во время своего краткого пребывания в Тамбове Император Николай II прошествовал из кафедрального собора к Питиримовскому колодцу, о чём оставил запись в своём дневнике: “В 10 час. прибыли в Тамбов. После встречи поехали в собор, знакомый мне по 1904 году. Владыко Кирилл отлично и скоро отслужил литургию. Приложились к мощам св. Питирима и пошли к его колодцу. Заехали в военный лазарет и в поезд к завтраку. После завтрака посетили еще три лазарета и под конец заехали на полчаса к А.Н. Нарышкиной. Она нездорова и не могла выехать из дома. Уехали из Тамбова под отличным впечатлением всего виденного”.

Игорь Смыков решил внести свою лепту в воссоздание собора, подарив собору бюст царственного страстотерпца Николай II, который изготовят специально для установки у часовни святителя Питирима в Российской национальной скульптурной мастерской.

Центральный комитет компартии «Коммунисты России» жестко отреагировал на информацию о том, что в Тамбове собираются установить бюст Николаю.

В своем обращении председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин использует избитые коммунистические штампы, называя царя-мученика “кровавым” и указывая на “неоднозначное восприятие” его личности в обществе.

Следует напомнить неуважаемым коммунистам о действительно кровавом их вожде – Ленине, чьи памятники до сих пор позорят главные улицы и плащади русских городов и поселков.

Хочется верить, что увековечивание памяти Императора Николая II в Тамбове все-таки состоится.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов