О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon В США ОТМЕТИЛИ 35 ЛЕТ ПРОСЛАВЛЕНИЯ МОНРЕАЛЬСКОЙ ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОГОМАТЕРИ

Православные верующие Вашингтона отметили 35 лет со дня прославления Монреальской Иверской иконы Божией Матери, ставшей одной из главных святынь Русского зарубежья.

Литургия, посвященная этому событию, была отслужена в русском храме святого Иоанна Предтечи.

Монреальская икона начала мироточить 24 ноября 1982 года в Монреале в доме православного чилийца Иосифа Муньоса-Кортеса. В течение 15 лет она источала миро почти непрерывно.

Брат Иосиф был убит 31 октября 1997 года в Афинах, тогда же исчезла икона. Предположительно, за день до гибели он передал ее друзьям. Верующие считают, что икона вернулась на Афон, где она была написана.

Храм святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне стал первым за пределами Канады, куда в 1982 году была привезена Монреальская икона.

Выступая в нем в пятницу с проповедью, епископ Манхэттенский Николай (Ольховский) назвал Монреальский список Иверской иконы особым. “Многие из нас хорошо помнят эту дивную икону. Это чудо Божие”, — сказал он.

Литургия, собравшая, несмотря на будний день, много людей, прошла в присутствии еще одного чудотворного образа — Курской Коренной иконы Божией Матери, которая является путеводительницей Русского зарубежья.

Как сказал владыка Николай, эта икона “уже почти 100 лет окормляет Русское зарубежье и весь православный мир”. Он отметил, что Курская икона, которая хранится в Нью-Йорке, “постоянно находится в разъездах”.

По его словам, в этом году Курская икона побывала в храмах Германской, Великобританской и Восточно-Американской епархий Русской Зарубежной Церкви. В сентябре она по традиции посетила Курск. “Десятки тысяч людей на Курской земле пришли поклониться этой великой святыне”, — рассказал владыка.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов