О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Свидетельство Марины Псаревой

Эта история произошла почти два года назад в Джорданвилле, где живет моя семья – мой супруг – преподаватель семинарии и наша дочь. В ту весну к нам в гости приехала моя мама. Мы собирались тогда в Москву. Был хороший весенний день, моя мама решила посадить кусты смородины, а я с дочкой пошла на монастырское кладбище, чтобы набрать песочек с могилы брата Иосифа. Я собиралась отвезти его в Москву – там, узнав, что я из Джорданвилля, меня обычно спрашивали об иконочке Иверской-Монреальской Божией Матери и о могиле брата Иосифа.

Свято-Троицкий монастырь в Джорданвилле, США.

Свято-Троицкий монастырь в Джорданвилле, США.

У нас была долгая прогулка, я помолилась брату Иосифу, мы помазались маслицем из лампады и взяли песочек. Когда мы вернулись домой, то увидели мою маму совершенно страдающую от боли. Дело в том, что у нее артроз коленных суставов и ей, конечно, нельзя было выполнять эту тяжелую работу в саду, лопатой, копая ямы, но она в силу неугомонности своего характера взялась за это и пострадала. Моя мама человек старого поколения и очень терпеливый, она привыкла жить с болью и никогда не жаловалась, поэтому то, что она в тот момент выразила свое состояние, было действительно сильной болью, которую невозможно было терпеть. Моего мужа дома не было, я побежала смотреть обезболивающие, ничего не нашла и я поняла, что оказалась в совершенно безвыходной ситуации – я ничем не могла помочь своей матери!

И в этот момент вдруг дала о себе знать моя маленькая дочка, которой просто хотелось рассказать бабушке, где мы с ней были и что делали, на нее-то в суматохе не обращали внимания, когда она протянула бабушке тот самый пакетик с песочком с могилы брата Иосифа. Это было чудо, в этот самый момент я поняла, что все будет хорошо, что это то, что сейчас нужно. Я взяла полотенце, привязала этот пакетик к больной ноге, сказала маме, чтобы она поминала брата Иосифа и молилась ему. Сама же пошла кормить дочку ужином и укладывать спать. Когда утром я пришла к маме, первое что она мне сказала: «Брат Иосиф мне помог, у меня ничего не болит». Я потом много раз ее спрашивала – как не болит, как перестало болеть? Она подтверждала, что не болит совсем, а перестало болеть сразу как приложили песочек. Так раньше никогда не было, нужно было хотя бы день провести неподвижно, и боль уходила постепенно. Мама была действительно очень рада, и повторяла, что это благодаря помощи брата Иосифа.

Хочу обратить внимание еще на одно обстоятельство – моя мама, человек верующий, но немного по-своему – «на Бога надейся, но сам не плошай» – это пожалуй ключевой принцип ее веры. Просто положиться на Бога, на святыню для нее невозможно. Потому что она сама, первая, без всякого понуждения признала то что с ней произошло чудом брата Иосифа – я записала и опубликовала эту историю.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов