О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Свидетельство из Нью-Йорка

В Синоде Русской Зарубежной Церкви в Нью-Йорке мне дали журнал “Православная жизнь” за октябрь 2003 года, выпущенный к годовщине смерти брата Иосифа. Хотя брат Иосиф пока еще не прославлен, но он мне помог этой весной.

Моя знакомая привезла маслице из лампадки на могилке брата Иосифа. Я была в Джорданвилле три раза и не увидела, что на могилке горит неугасимая лампадка. У меня уже третий год весной ужасная аллергия – нос, глаза, чих и т.д. В прошлые годы я покупала лекарства одной фирмы, а в этом году решила сэкономить и купила то же лекарство другой фирмы в два раза дешевле. Выпила, стало легче, но через два часа аллергия вернулась, хотя принимать эти таблетки я должна через четыре часа. Был вечер, поздно и я не могла идти и купить то первое лекарство и денег было жалко. Тут я вспомнила о маслице и подумала, вдруг и мне поможет. До этого я в вашем журнале читала о брате Иосифе и, бывая в монастыре, о. Георгий Каллаур всегда служил панихиду на могилке брата Иосифа, и два фильма о нем я смотрела, и фотография с его могилки у меня лежит рядом с иконами. И то, что он особо печалился о молодежи – меня трогало, потому что у меня дети были некрещеные, но в прошлом году младшая дочь Анна покрестилась, и муж у меня казах мусульманин, поэтому у меня к брату Иосифу особое молитвенное чувство. Да и знакома, вернее услышала я о Монреальской иконе Божией Матери уже в 1997 г. Из журнала “Крестьянка”, где было сказано, – если хотите получить иконку, то пишите в Монреаль. Я возьми и подумай, что мне иконка как-то ни к чему, может кому-то другому она нужнее, чем мне и не осмелилась написать. У меня были очень трудные работы, а теперь уже пятый год я работаю в Манхеттене и имею возможность ходить в Синод.

Так вот, когда у меня обострилась аллергия, то я без какой-либо особой молитвы, просто попросила: “Брат Иосиф, ты видишь, как мне плохо, если можешь, помоги”, – и намазала глаза и ноздри маслицем с его могилы. И я даже не заметила как, но аллергия ушла и я уснула спокойно.

Утром встала, и в какой-то момент пришла мысль, наверное мне показалось, что аллергия была… Что тут началось, резь в глазах, из носу течет, дышать не могу – вот я и взмолилась опять: “Господи, прости! Брат Иосиф, прости и т.д.”. Опять помазала глаза и нос маслицем и опять стало легче.

Но все же купила я старое лекарство (и носила его все тридцать дней в сумке), но не понадобилось оно мне, т. к. каждое утро через три – пять минут после приема лекарства с новой силой начиналась аллергия… Тогда я опять мазалась маслицем и она проходила.

И я не сомневаюсь, что это по молитвам брата Иосифа моя младшая дочь Анна покрестилась. Извините меня за такое пространное письмо, просто я хотела, чтобы вы поняли, что я хотя и новоначальная и беспомощная христианка, но Господь слышит даже такую слабую и нерадивую, как я.

Светлана Байгабулова
“Православная жизнь” N 10 2006

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов