О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Реакция на убийство брата Иосифа схиархимандрита Макария Болотова

Мысли схиархимандрита Макария Болотова, высказанные по телефону 8 ноября 1997 г. о трагической гибели хранителя Чудотворной Мироточивой Иверской Иконы Божией Матери Хосе Муньоса и о смущении умов, вызванном сенсационными сообщениями:

«Божия Матерь любит своего избранника брата Иосифа. Такая смерть была попущена для того, чтобы он до конца довел свой жизненный подвиг и увенчался венцом мученика.
А обо всех этих сообщениях каждый судит в меру своей испорченности. Чистые сердцем никогда этому не поверят.»

Редакция англоязычного журнала The Sentinel так прокомментировала смерть Хосе:

«Настоящий номер нашего журнала был готов к печати, когда поступили сообщения об убийстве Хосе Муньоса. Многие знали Хосе как самоотверженного хранителя Мироточивой Монреальской Иверской Иконы Божией Матери, много лет ездившего по всему миру, принося благословение Иконы многим тысячам верующих.
Makariy_BolotovПосле того, как отошли первоначальный шок и слезы, вызванные этим страшным событием, появилась насущная потребность разобраться в слухах (например, – где Икона, которую он с такой самоотверженной любовью столько лет хранил?), чтобы раскрыть правду.
Некоторые считают, что справедливость и правда восторжествуют арестом убийцы и приговором его к высшей мере наказания.
Другие знают, что правда в милости Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и в том, что, несмотря на «безумие» убийства брата Хосе, смысл этого жестокого акта со временем будет раскрыт.
Те, кто знал Хосе хотя бы понаслышке, понимали, что превыше всего он любил Бога и Богородицу, Которой он с такой самоотдачей служил. Мы скорбим из-за того, что потеряли человека, явившего нам самоотверженный пример христианского благочестия, а Хосе радуется потому, что достиг того, к чему мы все стремимся – он вступил в ряды Церкви Торжествующей.
«Со святыми упокой, Господи, душу раба Твоего Иосифа, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.»
Верим, что он молится за нас и о спасении душ наших.»

Из проповеди о.Виктора 16 ноября на евангельскую тему о богатом и Лазаре:

«…Вспомним, наконец, пример, данный нам жизнью и смертью умученного хранителя Мироточивой Иверской Иконы Божией Матери, брата Иосифа Муньоса. Богатым человеком он не был. 15 лет назад, когда на Афоне ему была вручена Иверская Икона, он дал обет, что этот образ никогда не станет источником его обогащения. Но люди приносили ему свои пожертвования. Не успевал он эти дары принять, как тут же их отдавал, и Пречистая Матерь Божия никогда не лишала своего верного раба Своей милости и рука его никогда не оскудевала. Он вновь получал и вновь раздавал.
Брат Иосиф был нищий духом. Он хорошо понимал, что без Бога он ничто, и за это сподобился мученической кончины.
Некоторым из нас довелось быть на погребении брата Иосифа в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле. Туда съехались сотни людей из США, Канады и других стран мира и они свидетельствуют об особой благодати, которая ощущалась при стоянии у гроба. К сожалению, мне не довелось быть на этом духовном пире, но я внимательно рассмотрел видеозаписи его похорон, явственно изображающие его измученное тело.
Хранитель Мироточивой Иконы Вратарницы был похоронен через 13 дней после его зверского убийства в Афинах. Опасаясь, что после столь длительного периода будет запах тления, его хотели было отпеть при закрытом гробе. Но Бог судил иначе. Гроб был открыт и все увидели многочисленные следы пыток, которые он в ту судьбоносную ночь в Афинах в одиночестве перенес, завершая свое земное служение Богоматери.
Гроб был открыт и никакого смрада и тления замечено не было. Разве это не чудо? Разве это не продолжение тех зримых знаков благодати Божией, явленных миру через нищего духом страстотерпца Иосифа?
Брат Иосиф по всему миру возил дивную Икону и со всеми делился радостью покрова Божией Матери и всюду оставлял замечательные ватки, наполненные Божественным Миром. И теперь, после его смерти, за верное Ему служение, Господь сподобил Своего избранника мученического венца.
Как это вдохновляюще прекрасно!»

«Приходская жизнь», декабрь 1997 г.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов