О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Памяти Елизаветы Федоровны Романовой

5 марта в Москве в Государственном центральном музее современной истории России открылась выставка, посвященная истории Марфо-Мариинской обители и жизни ее основательницы Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. В создании выставки приняли участие ведущие музеи и архивы России, – музеи Московского Кремля, Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, Архив ГМА им А.В.Щусева и другие.

На выставке представлены уникальные экспонаты, фотографии, документы и личные вещи Елизаветы Федоровны, предметы из усыпальницы ее убитого революционером Каляевым супруга – великого князя и дяди царя Николая, Сергея Александровича Романова. Роль Сергея Александровича в русской истории не оценена глубоко до сих пор. Но можно утверждать, что он был одним из основателей русского просвещенного православного национализма. Все это помогает посетителям выставки почувствовать дух той ушедшей эпохи.

После гибели супруга Елизавета Федоровна полностью посвятила себя делам милосердия и благотворительности. В 1909 году она открыла в центре Москвы Марфо-Мариинскую обитель, в которой православные монахини оказывали помощь больным, сиротам и обездоленным.

Выставка «Белый ангел» проходит по адресу: Москва, Тверская ул., дом 21 и продлится до 5 апреля 2015 года.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов