О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Обретена ли Чудотворная Монреальская Иверская икона второй раз?

Уже не раз подчеркивалось, что хранитель Чудотворной Монреальской  Иверской иконы Божией Матери брат Иосиф Муньос Кортес  был убит в ночь сатанинского праздника хеллоуин с 30 на 31 октября 1997 года. Вымолив и получив от афонских монахов в 1982 году  мироточивый список Иверской иконы Божией Матери, Иосиф пятнадцать лет являлся неизменным хранителем этого образа. Своим явлением Монреальская Иверская икона стала свидетельством «прямого управления» верными православными чадами со стороны Пресвятой Богородицы, от чудесного Мира по всем частям земли происходили чудеса исцеления и духовного выздоровлении я людей.  После убийства Иосифа Чудотворная  Мироточивая икона исчезла и ее официальное местоположение до наших дней не известно.

иеросхимонах  Рафаил Берестов

иеросхимонах Рафаил Берестов

Икона никогда не была в России, но пользовалась у нас большой известностью и почитанием.  По воспоминаниям старца Рафаила (Берестова), –   «Когда в 1982 году явилась мироточивая икона, я был в Троице-Сергиевой лавре, в Загорске. Нам рассказывали об этой чудесной иконе Иверской, которую написали на Афоне, а Муньос Иосиф имеет эту икону. Нам привозили ваточки с ароматнейшим запахом. Все братья просили, каждый желал получить себе. И хранили, берегли эту ваточку. Аромат мира этой иконы – какой-то особенный. Не могу сказать сейчас, в чем это заключается. Но это, как какая-то благоухающая роза, что-то очень благородное… Тогда я отметил, что с точки зрения иконописи – это очень хорошая икона. Когда я смотрел на фото иконы, она мне очень нравилась, я думал: «Хорошо бы мне написать копию с этой иконы». Слышал об Иосифе Муньосе, думал, что он достойный, хороший, духовный человек, но никаких подробностей о нем я не знал. Потом доходили всякие сведения о нем…, что его убили. Это было очень трогательно и скорбно. С 1998 года я был на Афоне, и здесь уже тоже слышали об Иосифе. Также говорили о нем, что он был благочестивейший человек, очень любил Божию Матерь. Мы очень переживали за икону…».
В 2011 году среди афонских монахов ходили разговоры о том, что икона недавно получила свое второе обретение. Но человек, у которого она теперь хранится, опасается повторить жизненный путь своего предшественника. Поэтому не открывает явление Иконы широко и публично.
Спустя шестнадцать полных лет после кончины брата Иосифа и сокрытия иконы жизнь показала, что в русском народе молитвенная память о Монреальской Мироточивой Иконе Пресвятой Богородицы и Ее хранителе – мученике Иосифе Муньосе, жива и только укрепляется. У многих русских православных людей есть копии этой чудотворной иконы, хранятся, как святыня, ватки, пропитанные святым миром, продолжают совершаться чудеса исцеления людей от болезней. Вышли в свет видеофильмы о брате Иосифе и его служении Царице Небесной.
В настоящее время «Братство Иверского Чуда» продолжает то же самое дело, которое делал «Дом Иконы» в Монреале. При помощи покровителя и помощницы брата   Иосифа Елены Сергеевны Наварр-Голицыной и других подвижников православного делания, работа по сохранению практической памяти о Монреальской Иконе продолжается.
Редакция сайта «Братство Иверского Чуда»

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов