О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

‘Статьи’

postheadericon В Пенсильвании замироточила новая икона Богородицы

Мироточение икон – большое чудо в православном мире.
В октябре 2014 года в церкви Святого Георгия городка Тайлор (приход исторически основан русинами) в Пенсильвании (США ) началось мироточение от новой иконы. Это икона Богородицы  Кардиотисса, которая стала мироточить после того, как её приложили к Гавайской Иверской иконе. От иконы исходит совершенно такой же запах роз, как от Монреальской Иверской.
Читать далее »

postheadericon Останки Царской Семьи. Доклад Княгини Ольги Николаевны Куликовской-Романовой

Доклад Княгини Ольги Николаевны Куликовской-Романовой, которой умышленно не дали слово на конференции 27 ноября 2017 года в московском Сретенском мужском монастыре. Конференция прошла под названием «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия».
Останки царской семьи. Доклад Княгини Ольги Николаевны Куликовской-Романовой

postheadericon В Мельбурне установлен бюст Государя Николая II

В Мельбурне установлен бюст Государя Николая II

 
В самом конце 2017 года – 26 декабря на территории комплекса «Кронштадтские сады» в Данденонге, в 34 км от центра австралийского Мельбурна, был установлен бюст в честь последнего Российского царя-страстотерпца Николая II.

 

На церемонии открытия присутствовало около 100 человек, включая делегатов от Австралийской монархической лиги, кавалеров Российского Императорского Ордена Св. Архангела Михаила и Русских скаутов.

postheadericon “Реабилитации не подлежат”

Президиум Омского областного суда поставил точку в долгой судебной тяжбе, касающейся реабилитации так называемого «колчаковского правительства», многих активных членов которого осудил в 1920 году чрезвычайный революционный трибунал при Сибирском революционном комитете – он базировался тогда в Омске. Все 23 члена кабинета министров, согласно официальному наименованию, Правительства государства российского, признаны не подлежащими реабилитации. 
Читать далее »

postheadericon На первом Иверском певческом съезде вспоминали о мученике Иосифе Муньосе и мироточивой иконе

Первый Иверский певческий съезд успешно прошел в Духовно-просветительском центре в Маунтен-вью, штат Нью-Йорк. Собралось более 30 участников из США и Канады. Вопрос “юрисдикционной принадлежности” для участия в съезде не имел значения – приглашались все верные традициям и духовному наследию Русской Зарубежной Церкви.
Читать далее »

postheadericon Воспоминания капитана II ранга Бориса Апрелева о Николае II

Воспоминания капитана II ранга Бориса Апрелева (1888 – 1951), с 1908 года служившего на Императорской яхте «Штандарт». Волею судьбы оказавшись после революции на чужбине, в 1932 году морской офицер написал книгу «Нельзя забыть» – «маленький вклад из личных воспоминаний о покойном Государе Императоре Николае Александровиче и его Августейшей Семье», где «может быть, в ущерб стилю и качеству слога» постарался отразить «только правду, простую человеческую правду» о Царской Семье, с которой имел счастье быть лично знакомым. 
 
“Жизнь для России Благодаря тому, что я попал на «Штандарт», мне удалось увидеть жизнь Государя и Государыни просто, как жизнь людей, окруженных обожаемыми ими детьми, пользующихся недолгим отдыхом в шхерах (архипелаг, состоящий из мелких скалистых островов, разделенных узкими проливами, – примеч. ред.) на «Штандарте» и имевших гораздо больше забот и горестей, чем многие и многие из их подданных. Горести эти, о которых они, может быть, и не говорили никому, были часто видны на «Штандарте». Но что более всего бросалось в глаза – это действительно в самую жизнь их проникнувшее сознание, что они живут не для себя, что вся эта роскошь – не для них; а что и они, и все, что их окружает, – принадлежат России, служат на ее пользу и для ее славы. Много ли из нас, грешных, не говоря уже об «идеалистах» революции, могли бы честно сказать, что они жили для России? – Не думаю. Другой вопрос – кто из них и как понимал это служение. Верно ли было это понимание? В таком ли виде было нужно России это служение? – все эти вопросы лежат вне моей компетенции и не являются задачами этих записок. Но то, что Государь и Государыня за время моего пребывания на «Штандарте» жили Россией и для нее – это я видел сам и не могу не подчеркнуть. Два месяца, что я провел около Царской Семьи, полны для меня воспоминаний. Некоторые из них настолько изумительны, что я считал бы прямо грехом скрыть их. Между тем их жизнь на «Штандарте» известна сравнительно немногим. <…> 
 
 
Духовный облик Государя
 
Теперь уже в прошлом эти незабвенные дни, этот блеск и роскошь, которые окружали наших Русских Царя и Царицу. Эта красота, создававшаяся веками и, вероятно, уже неповторимая, – ныне разрушена варварством ХХ века, всплывшим в виде социализма. Точно эта красота принадлежала не всему народу, и будто, разрушив ее, это варварство что-то дало народу. Я рад, что Господь дал мне видеть эту красоту. Самое дорогое, что я унес в моем сердце со «Штандарта», – это память о личной жизни Государя, Хозяина яхты, как его там называли. Казалось бы, и «Штандарт», и все суда, сопровождавшие его, были назначены в распоряжение Государя и для его Семьи, но тон на яхте был таков, что казалось, будто они в гостях у нас. Будто мы, с одной стороны, – офицеры военного корабля, а с другой – родные, близкие люди Государя и его Семьи. Казалось, будто Государь не отдыхает на яхте, а точно служит, только видоизменяя свою службу на время пребывания на яхте.
 
Скромный, всегда со всеми деликатный, ласковый и так часто грустный-грустный. Когда я видел его печальные глаза, становилось так больно на сердце, что хотелось ему помочь, и вместе с тем чувствовалась какая-то безнадежность в его грусти, какая-то обреченность. Такое впечатление вынес я о нем. Россия на распутье Мне кажется, что вся вина Государя только и могла быть в том, что он царствовал в 1894–1917 годах, когда правящий класс России выродился, потерял волю к власти, а те, кто мечтали этот класс заменить, «идеологи» революции, не поняли, что сами они не представляют нового класса, а просто являются отбросами того же самого правящего класса русской интеллигенции. Это я понял лишь после 1917 года, а Государь, и это мне видно теперь по некоторым его словам, знал и чувствовал это уже тогда. Не чувствуя себя в силах найти «людей», он винил себя, считал себя неудачником. Государь, по своему характеру, не мог выбиться из этой тины разлагающейся интеллигенции, не мог сам найти людей в своем народе, а то, что стояло за т. н. бюрократией, было и хуже, и менее опытно, и морально ниже этой самой пресловутой бюрократии.
 
Между народной массой и интеллигенцией образовался разрыв, который наполнить было нечем. Этот разрыв грозил неминуемой катастрофой, страшной для всей России. Это-то Государь и видел. О себе он, по-видимому, не думал, – он страдал за будущее России.
 
Душевная драма Государя
 
Я говорю это потому, что тогда на «Штандарте» я не мог понять грустного взгляда Государя. Не мог понять его глаз, часто похожих на чистые глаза ребенка. Мне казалось, что его семейное горе мучило его, но потом, вспоминая некоторые его слова, я увидел, что большую роль в его грусти играло то, что он тревожился за судьбу России.
 
Он был невероятно одинок в своих мечтах о России, которую он так горячо любил. Теперь я понимаю, почему он был так особенно ласков к совсем юным офицерам, вроде тех, каким я был тогда; почему он часто с ними говорил о вещах, которые могли бы показаться странными в разговоре Государя с такими юнцами. Может быть, в нас он искал и надеялся увидеть тех людей, которые являются «новым поколением», и которые, если не ему самому, то его Наследнику будут помощниками, которые дадут России скелет, начавший слабеть при нем. Я этого не знаю, эти мысли и горести Государя для меня остались тайной. Я упоминаю об этом только потому, что для меня лично это многое объясняет и в грусти Государя, которую нельзя было не заметить, и в той обреченности, которую я в нем так чувствовал тогда на «Штандарте».
 
Любовь к природе
 
Первая близкая встреча с Государем у меня произошла на одной маленькой, как она называлась, «домашней» охоте, на которую Государь меня взял с собою. <…> Он начал мне говорить, как прекрасно создан Божий мир, как он любит природу, как было бы всем хорошо жить, если бы все могли жить так, как того желает Господь Бог. Как, смотря на природу, ему хотелось бы, чтобы Россия не была бы дурным сколком с Европы, ставшей такой сухой и материалистической. Как ему хотелось бы, чтобы Россия сохранила свою чистую детскую душу, чтобы она не была насыщена злобой борьбы за существование. «Любите природу, учитесь по ней, по той красоте, которая заложена в Божием мире», – так примерно, насколько я помню, говорил мне Государь. Глаза его смотрели в гущу темного леса, на опушке которого мы стояли. Я помню, что забыв, кто стоит передо мной, я с жаром стал говорить, что Россия именно такой и будет, что она всегда жила и живет в природе, что наш народ ближе к природе, чем народы Европы, что Россия останется чистой, хорошей, и в то же время – культурной, сильной, способной защитить своих детей. «Дай-то Бог», – вздохнул Государь. <…> 

Читать далее »

postheadericon В США ОТМЕТИЛИ 35 ЛЕТ ПРОСЛАВЛЕНИЯ МОНРЕАЛЬСКОЙ ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОГОМАТЕРИ

Православные верующие Вашингтона отметили 35 лет со дня прославления Монреальской Иверской иконы Божией Матери, ставшей одной из главных святынь Русского зарубежья.

Литургия, посвященная этому событию, была отслужена в русском храме святого Иоанна Предтечи.

Читать далее »

postheadericon Брат Иосиф и сегодня объединяет Русское Зарубежье

В воскресение 29 октября 2017 года в ДЖОРДАНВИЛЛЕ (штат Нью-Йорк), где находится самый значительный, до недавнего времени, монастырь русского зарубежья, состоялись памятные молебны в честь Брата Иосифа Муньоса Кортеса, который был зверски замучен и убит 20 лет тому назад в Афинах.
Читать далее »

postheadericon Епископ Яарравильский и Австралийский Андрей: Кто были убийцы Брата Иосифа?

Настала 20-ая годовщина мученической смерти Брата Иосифа Муньоза, и снова возникает вопрос: Кто же были его убийцы?
На сегодняшний день это остается тайной, и возможно, мы узнаем это только тогда, когда «Господь откроет тайная тьмы» (1 Кор. 4,5).

Епископ Яарравильский и Австралийский Андрей

Епископ Яарравильский и Австралийский Андрей


Читать далее »

postheadericon ПОКА НЕ УШЛА ИКОНА

    Пару лет назад один русский насельник Афона стал свидетелем удивительной сцены в монастыре Иверон…Перед заутреней зажигающий лампады монах отпер Привратный храм. Русский инок  вошел вслед за ним. В густом полумраке грек быстро направился наискосок и левее, туда, где хранится величайшая свтогорская святыня – Иверская икона Матери Божией. Подошедши вплотную, он нащупал руками оклад, благоговейно приложился. По всему было видно его облегчение: здесь, на месте. Пока не ушла…c
Читать далее »

postheadericon 20 лет со дня убийства брата Иосифа. Монреаль.

В субботу 28 октября в Монреале в Дмитриевскую родительскую субботу священник Георгий Цап после литургии отслужил в храме “Отрада и Утешение” панихиду в о Брате Иосифе Муньосе, хранителе Монреальской Иверской иконы Божией матери, убитом двадцать лет тому назад в Афинах.
Читать далее »

postheadericon Убиенному брату Иосифу посвящается

 

На холме
В строгой раме лесов
Крест стоит
Среди многих крестов.
Кто там спит,
Знает черный гранит,
Ран его
Тайну верно хранит.

На горе,
Где кружится листок,
Белый храм
Учит зреть на восток
Всех, кто здесь
Собрались или ждут,
Когда весь
Жизни вес будет тут.
Читать далее »

postheadericon В Перми открыли неизвестные подробности убийства Михаила Романова

Историческая сенсация. Так пермские архивисты называют подборку документов, которые открывают новые подробности убийства почти вековой давности.

Как известно, в городе убили родного брата императора – великого князя Михаила Романова и его секретаря Николая Джонсона. Родственник последнего недавно побывал в Перми и привез уникальные документы.
Читать далее »

postheadericon Сегодня все мы хранители. Александр Раков

Александр Раков

В афинской гостинице был зверски убит канадский подданный Хосе Муньос-Кортес, более известный православным всего мира как Иосиф Муньос, или просто брат Иосиф, или даже Хранитель. Много лет брат Иосиф странствовал по миру с чудотворной мироточивой Иверской иконой Божией Матери, подаренной ему афонскими монахами. На руках брата Иосифа икона мироточила и изливала своё миро на самые разные страны. Иосиф Муньос считал: не надо ждать, пока люди сами придут к чудотворному образу, — у кого-то нет денег на дальнюю дорогу, у кого-то нет сил, а у кого-то и душа ещё не раскрылась навстречу чуду. Пусть чудо само придёт к этим людям, — для Царицы Небесной в том нет уничижения, а души человеческие могут ожить и исцелиться, встретив святыню. Тёмные силы, желающие запереть Православие в церковной и монастырской ограде, не дать ему возможности выйти на улицу, нести свет людям, ненавидели брата Иосифа и в конце концов убили его. Чудо-творная икона пропала — быть может, её похитили убийцы, но, может быть, брат Иосиф успел спрятать её перед смертью.

Читать далее »

postheadericon Параман и другие святыни брата Иосифа

Известно, что за семь лет до своей мученической кончины брат Иосиф был тайно пострижен в монахи. При его жизни об этом знали лишь единицы.
Но всё тайное становится явным – вот параман брата Иосифа.
Говорят, его ежедневное монашеское молитвенное правило занимало 9 часов. 
 
Святыни со всего света стекались к брату Иосифу.
Вот крест, подаренный брату Иосифу его духовным отцом аввой Климентом.
В центре креста – частичка честнаго Креста Господня:
А это куртка брата Иосифа, в которой он на его известной фотографии с мироточивой Иверской Монреальской Иконой:

 

postheadericon Брат Иосиф на прославлении Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Прославление произошло 2 июля 1994 года, через 28 лет после кончины владыки. На 4-й минуте фильма (3:37) – прибывший из Канады (на Air Canada) брат Иосиф (Муньос-Кортес)

2/15 мая 1993 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви за границей было принято решение причислить к лику святых архиепископа Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.
Читать далее »

postheadericon “Дай мне тоже перенести свои страдания” – брат Иосиф

Записка, написанная братом Иосифом в 1985 году проливает свет на состояние его души и показывает нам, как тяжело ему было нести нелегкое послушание хранителя Чудотворной Мироточивой иконы Божией Матери и то, что задолго до своего мученичества он предчуствовал, какой будет его кончина.

postheadericon Останки царской семьи подложны – утверждают японские ученые

Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков (ещё в 2001 году – прим. arctus), которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.
Это придало особый вес аргументам той группы ученых историков и генетиков, которая уверена, что в 1998 году в Петропавловской крепости под видом императорской семьи с большой помпой захоронили абсолютно чужие останки. Почти десять лет проблемой поиска и идентификации останков расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге семьи Николая Романова занимается профессор Российской академии истории и палеонтологии Вадим Винер. С этой целью он даже создал специальный Центр по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых, президентом которого является. Винер уверен, что заявление японских ученых может спровоцировать в России новый политический скандал, если решение специальной комиссии правительства РФ, признающее “екатеринбургские останки” романовскими, не будет отменено. Об основных аргументах по этому поводу и о том, какие интересы переплелись в “деле Романовых”, он рассказал в интервью корреспонденту Страны.Ru Виктору Белимову. 
Читать далее »

postheadericon Великая княжна Мария Николаевна Романова

Третья дочь в семье императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в крещении получила имя Мария в честь небесной покровительницы Марии Магдалины, одной из жен-мироносец, чью память Православная Церковь чтит 22 июля (4 августа).

Княжна была поразительно красива: со светло-русыми волосами и большими темно-синими глазами, которые в семье ласково называли «Машкины блюдца». С. Я. Офросимова, фрейлина императрицы, писала о Марии с восторгом: «Ее смело можно назвать русской красавицей. Высокая, полная, с соболиными бровями, с ярким румянцем на открытом русском лице, она особенно мила русскому сердцу. Смотришь на нее и невольно представляешь ее одетой в русский боярский сарафан <…> Она весела и жива, но еще не проснулась для жизни; в ней, верно, таятся необъятные силы настоящей русской женщины». 
Читать далее »

postheadericon Иосиф Муньоз об Архиеп. Антоние Женевском – 1997 г.

“Единственный человек, который искренне заботился о моей духовной жизни, единственный, который спрашивал как молюсь и чем дышу, человек, которого многие читатели Вашего журнала тоже очень любили и с любовью вспоминают – это архиепископ Антоний Женевский. Вечная ему память. Он глубоко чтил Божию Матерь. Будучи 86-летним старцем, он сам водил машину из Женевы в Лесну (более 15 часов езды) на поклонение Божией Матери. Он очень радовался прибытию иконы Божией Матери в его кафедральный Собор в Женеве и говорил, что недостоин встретить Богородицу. Этот замечательный человек имел глубокое историческое понятие о Церкви, он лично был знаком с митрополитом Антонием Храповицким, афонским монахом Кириком-исповедником и с основательницей Леснинского монастыря матушкой игуменией Феодорой.
Владыка Антоний Женевский был ее племянником. Божия Матерь явилась Владыке Антонию в последний момент его жизни и помогла ему войти в Царство Ее Сына”. 
     Журнал “Русский Пастырь” №27(1)1997, стр 47

Хостинг для Wordpress сайтов