О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon На первом Иверском певческом съезде вспоминали о мученике Иосифе Муньосе и мироточивой иконе

Первый Иверский певческий съезд успешно прошел в Духовно-просветительском центре в Маунтен-вью, штат Нью-Йорк. Собралось более 30 участников из США и Канады. Вопрос “юрисдикционной принадлежности” для участия в съезде не имел значения – приглашались все верные традициям и духовному наследию Русской Зарубежной Церкви.

Первый Иверский певческий съезд Первый Иверский певческий съезд Организаторы съезда, Фонд Помощи РПЦЗ, надеются, что он положит начало новой доброй традиции и станет ежегодным. Съезд посвящен Иверской иконе Божией Матери, которая празднуется в октябре – в те самые дни, когда в бесовский праздник Хеллоуина был принесен в жертву верный мученик Христов брат Иосиф Муньос (+ 1997). Многие годы он был хранителем Иверской мироточивой иконы Божией Матери, возил ее по монастырям и приходам, мечтал, что когда-нибудь икона посетит Россию… Чудо обильного мироточения этого святого образа заграждало уста многим хулителям Зарубежной Церкви, дерзавшим называть ее “раскольнической” или “безблагодатной”.

Перед началом съезда архиепископ Сиракузский и Свято-Никольский Андроник отслужил молебен и произнес проникновенное слово о спасительности служения певца в Церкви Христовой. Свое приветствие съезду прислал епископ Верненский и Семиреченский Ириней, окормляющий приходы РПЦЗ в Казахстане и России.

Съезд состоял из двух “теоретических” сессий с докладами о церковном пении, и жизни брата Иосифа и Иверской мироточивой иконе. Марк Котляров сделал первый доклад съезда – “Соображения о православном пении и певческой технике”, матушка Иоанна Григорьева говорила о системе осьмогласия (“Сольфеджио и интонирование”), а протоиерей Никита Григорьев – о мученике Иосифе Муньосе и мироточивой иконе. О. Никита раздал участникам съезда вату, пропитанную миром от этой иконы, который скрылась от мира в день мученической кончины брата Иосифа, то есть 20 лет назад. Он привез эту вату из Южной Америки, и она до сих пор благоухает – участники съезда сердечно благодарили о. Никиту за это прикосновение к благодати Божией Матери.

Собравшиеся стали первыми зрителями фильма о последних днях брата Иосифа и его пребывании в Греции, где он погиб. Фильм основан на съемках, которые делал о. Александр Ивашевич из Буэнос-Айреса вытекают слезы, – так Царица Небесная посылала Своему возлюбленному послушнику Иосифу знак своего сострадания предстоящих ему испытаниях.

Конечно, главным событием съезда были не “теоретические” занятия, а богослужения, через которые в Православной Церкви и передается живая певческая традиция. Сводным хором руководили два регента – Марк Котляров и матушка Иоанна Григорьева, песнопения исполнялись как по-церковнославянски, так и по-английски. Подбор произведений отражал стиль Русской Зарубежной Церкви: исполнялись сочинения Бориса Ледковского, прославленного регента Знаменского Синодального собора в Нью-Йорке, песнопения знаменного распева – гармонизированные и оригинальные, одноголосные. Впервые пелось “Достойно Есть” композиции протоиерея Никиты Григорьева в таком большом составе певчих. Очень необычно звучало антифонное исполнение “Блажен муж” на Всенощном Бдении – попеременно мужским и женским составами хора.

Божественную Литургию в воскресенье, 29 октября, возглавил архиепископ Андроник, которому сослужили протоиерей Никита Григорьев, диакон Николай Трепачко из Вирджинии, клирик Трентонской и Северо-Американской епархии епископа Стефана, и иеродиакон Павел (Липин). По просьбе епископа Стефана владыка Андроник возвел диакона Николая в сан протодиакона. На Литургии прозвучала Херувимская композитора Ковалевского, написанная на подобен “Виде разбойник”. По замыслу регента Марка Котлярова, эта мелодия должна напомнить молящимся о мученическом подвиге брата Иосифа, который принес себя в жертву ради Истины и спасения многих.

По завершении Божественной литургии была отслужена панихида по брату Иосифу, а после праздничного обеда, с большим искусством приготовленного сестрами во главе со Светланой Котляровой, все желающие отправились на могилу брата Иосифа Муньоса в Джорданвилле.

Съезд оставил очень светлое и радостное впечатление. Как когда-то в древности христианские праздники вытеснили из жизни народа старые языческие торжества, так и теперь, будем надеяться, в дни демонического Хеллоуина Иверский съезд станет ежегодным духовным торжеством нашей Церкви.

 

Mountain View, 2017 

 

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов