О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon “Крестный ход по границам России”

В свое время мы передали и продолжаем передавать верующим в России немало пакетиков с землей с могилы брата Иосифа, которые благочестивые россияне воспринимают как святыню. Наши малые усилия не прошли незамеченными и были отражены в так называемом “Крестном ходе по границам России”, о котором подробно рассказывается в специальном выпуске издающейся в Москве газеты “Русский вестник” (No. 27-28 (421-422), 1999 г.). Крестный ход был совершен рядом священнослужителей (на самолете) вдоль границ России в честь 2000-летия Рождества Христова и продолжался шесть дней – с 14 по 19 июня 1999 г.

За время крестного хода было прочитано 136 различных акафистов, 6 раз канон Русским святым, 10 раз Псалтирь, 8 раз Четвероевангелие. В полете участники пребывали 43 часа, общий путь крестного хода составил 25 тысяч километров.

На борту самолета было немало святынь, в частности, мvроточивая икона Царя страстотерпца Николая II. Вот отрывок из одной из статей в “Русском вестнике”, рассказывающих о крестном полете по границам России:

“В хвостовой части салона поперечных рядов кресел не было, поэтому здесь было установлено подобие амвона. Поставлен аналой перед огромной иконой Божией Матери Державной. Здесь же висел резной крест-мощевик из Оптиной пустыни, стоял двусторонний выносной образ Вседержителя (на обороте – Владимирская икона Богоматери). На стене были укреплены чудная, шитая речным жемчугом и бисером икона Божией Матери Троеручицы, Иверская и Смоленская иконы Богородицы, иконы Собор Преподобных старцев Оптинских, свят. Николая Чудотворца, св. Георгия Победоносца в окладе. Всего в самолете было более 50 икон, кроме бессчетно в большом числе приклеенных по всем стенам простых бумажных иконок. Перед выходом в грузовой отсек под потолок были подвешены шитые хоругви Нерукотворного образа Спасителя, иконы Божией Матери Державной, Владимирской иконы Богоматери и св. князя Александра Невского. На борту также находились камни из святых мест Святой Земли, камень из великоустюжской тучи, отведенной от города молитвой Прокопия Устюжского, два отростка от куста Неопалимой Купины в цветочных горшках, земля с могилы новомученика Иосифа Муньоса-Кортеса, убиенного хранителя Монреальской мvроточивой Иверской иконы Божией Матери (выделено нами – ред.) и другие святыни. Так авиалайнер приобрел образ ‘летающей часовни’ “.

Дивны дела Твои, Господи!

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов