О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Кадеты Ярославского кадетского корпуса не приняли февральскую революцию.

Кадеты Ярославского кадетского корпуса не приняли февральскую революцию. Во время майских праздников 1917 г. кадетский оркестр отказался играть «Марсельезу», оправдавшись тем, что оркестранты еще ее не разучили. После октябрьской революции представители новой власти потребовали от командования кадетского корпуса сдать оружие, которое находилось в 1-й роте. Кадеты отказались сделать это. Когда в первые дни новой власти манифестация рабочих проходила мимо кадетского корпуса, кадеты распахнули окна, и кадетский оркестр заиграл «Боже, Царя храни». В начале декабря 1917 г. было получено сообщение о том, что в кадетский корпус предполагается направить отряд Красной гвардии для подавления инакомыслия. Директор корпуса принял решение распустить кадет по домам.
Ярославское восстание 1918 г. было одним из самых известных мятежей против советской власти. В ходе восстания были убиты руководители местной власти, многие советские активисты. Ядром восстания было молодое офицерство, к которому примкнули юнкера и учащаяся молодежь. Восставшие заняли Ярославль, в котором в то время находился штаб северного фронта Красной Армии, и город Рыбинск. Для подавления восстания большевики подтянули значительные силы и окружили город. Помощь, которую обещали восставшим союзники, якобы высадившиеся в Архангельске, не пришла.
Восстание в Ярославле началось рано утром 6 июля 1918 г. нападением отряда численностью в 100 человек на склады вооружения на окраине города. Кадеты примкнули к восставшим одними из первых. Сигналом к сбору для выступления против большевиков были распространявшиеся в городе в конце июня 1918 г. условные записки: «Всех, кто желает принять участие, просят явиться». Кадеты были среди нападавших на склады и через несколько минут после взятия артиллерийских складов 30 кадет Ярославского кадетского корпуса выехали с оружием на машинах в город для раздачи оружия восставшим.
Отряд восставших под командованием преподавателя математики кадетского корпуса занял Рыбинск. Потом отряд из Рыбинска был срочно вызван в Ярославль для спасения положения. Красная Армия начала подавление восстания. Одними из многочисленных жертв этого подавления стали воспитанники Ярославского кадетского корпуса. Бои в Ярославле велись на улицах, в парках, садах. Последним оплотом восставших стал Спасо-Преображенский монастырь, в котором укрылись и кадеты, участники восстания. Восстание было жестоко подавлено. Спаслись единицы. Кадет-ярославцев практически не было среди тех, кто покинул Россию и создал кадетские объединения за рубежом. Фото их также очень редко встречаются в сети.
 

 

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов