О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon “И к Господу тропинку Просящему укажет…”

Дорогие братья и сестры во Христе! Мир Божий наполнен чудесами и знамениями, вот только по своему жестокосердию и греховности не всегда мы их зрим. Но вот со мной, грешной и недостойной, случились чудеса, которых не заметить было невозможно. И чудеса эти связаны с Богоизбранным мучеником братом Иосифом.

Живу я в России, в Подмосковье. А привела меня в Америку беда. Рак у дочери, которая живет в США. Что может быть для матери страшнее, чем горе с чадом ее? Не буду описывать все чувства, упомяну лишь, что узнав о страшном диагнозе, я, срочно оформив в посольстве разрешение на въезд, написав заявление на работе и взяв благословение у батюшки, срочно вылетела в Америку. Прилетев, я узнала подробности, от которых земля уходила из-под ног: рак третьей степени, опухоль большая, к тому же и в трех лимфоузлах обнаружен рак. Прилетела я в декабре. Перед Великим постом (2007 г. – ред.) вместе с дочерью и ее тринадцатимесячным сыночком поехали в церковь причаститься.

Всем сердцем чувствуя, что я могу помочь дочери лишь молитвой и послушанием, я обратилась к знакомой прихожанке Ольге Тольской с просьбой, чтобы она дала мне что-нибудь из духовной литературы для чтения. Она мне привезла “Приходскую жизнь”, ежемесячные издания вашего прихода приблизительно за три года. Каждый вечер после молитвы я читала эти журналы. Из них я черпала духовные знания, знакомилась с Богоугодными благотворительными делами прихода, из них я узнала о хранителе Монреальской Мироточивой иконы брате Иосифе, о котором к своему стыду ничего не знала. Мученическая кончина брата Иосифа меня так поразила, что читая о нем, я все время плакала. Святость брата Иосифа внесла мне в сердце еще одну надежду. Я почувствовала, что молитвы мученика брата Иосифа помогут мне умолить Господа исцелить мою дочь. Надо сказать, что в России о моей дочери молились ежедневно многие батюшки, а протоиерей Вячеслав Огуреев прислал немного мира (великая им благодарность материнская!). Мира, которое прислал мне Отец Вячеслав, оставалось совсем немного, а лечение впереди долгое – химиотерапия, операция, радиотерапия и я стала просить брата Иосифа помочь моей дочери Марии. Я знала, что он горячо молился на земле за всех, кто просил его и сейчас, когда он у Престола Божия, он примет молитву матери и принесет ее ко Господу. Я просила брата Иосифа как родного человека, который хорошо знает и любит нас с дочкой и вместе с нами страдает о наших грехах. И еще: я очень хотела мира от иконы Монреальской Божией Матери. Я вспомнила, как он протянул женщине много ваты, пропитанной миром, хотя она и не просила ее, но с великой благодарностью приняла неожиданную благодать. Я думала о том, что той женщине не так оно было нужно, как мне! Каждый день я молилась брату Иосифу, но миро у него не просила. Ведь икона пропала, откуда взять миро? Но та счастливая женщина не выходила у меня из головы. Я так хотела быть на ее месте! Я хотела получить для дочери ватку с миром! Господи! “Хоть бы во сне явился брат Иосиф и помазал мою дочь,”- думала я.

Накануне операции я позвонила в Россию знакомым священникам и прихожанам и попросила их молитвенной помощи. Позвонила с такой же просьбой и в Свято-Иоанно- Предтеченский Собор в Вашингтоне. Божьим Промыслом трубку взяла матушка Мария, которая расспросила о диагнозе и где будут делать операцию, пообещав вместе с отцом Виктором помолиться о моей дочери. А вечером матушка Мария позвонила сама и сказала, что привезет нам святое миро от иконы Монреальской Божией Матери! Когда я ждала матушку Марию, я так волновалась, что у меня дрожали руки и ноги. Я без конца то входила в дом, то выходила на улицу. Да и как не волноваться – брат Иосиф прислал мне с матушкой Марией святого мира!

Матушка привезла не только миро. Она привезла иконки Иверской Монреальской Божией Матери и брата Иосифа, молитвы, акафисты, книги и фильм о брате Иосифе. Великие святыни, драгоценные подарки.

Операция у моей дочери прошла успешно. И мы очень надеемся, что с Божьей помощью моя дочь излечится от этой тяжелой болезни.

Чудеса, связанные с братом Иосифом не оставляют меня. С иконы на меня смотрит каждый день живой лик брата Иосифа, который ведет меня по жизни. Миро, которое привезла мне матушка Мария, я мазала дочери очень экономно, с благоговением перед святыней. И вдруг, в один из дней после утренних молитв, я почувствовала, что мне надо помазать миром внука. Я долго сопротивлялась этому чувству – ведь внук здоров, а миро нужно для больной дочери. Но мысль помазать внука возвращалась ко мне вновь и вновь. Я взяла ватку и со словами – «Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа», – поставила на лобике внучка крестик. Сразу после этого мы отправились на прогулку. Около дома рядом с машиной стоял зять и разговаривал с соседом. Он не видел, как внук подбежал к багажнику. Стоя в полоборота зять протянул руку назад и не глядя, со всей силой закрыл багажник. Крышка багажника с такой силой хлопнула по голове внука, что звук услышали все, стоящие рядом. Я онемела от страха. Подбежала к внуку, а он как ни в чем не бывало побежал играть. На виске, по которому хлопнула крышка багажника, было только розовое пятнышко, которое быстро прошло.

Я давно знала, что у Бога случайностей нет. И в трудные дни моей жизни не случайно в мою грешную жизнь вошел брат Иосиф, святой молитвенник и сострадалец о моих грехах.

В моем иконостасе,
Среди священных ликов
Любимый брат Иосиф –
Молитвенник великий
Нас грешных, неразумных
С небес он миром мажет
И к Господу тропинку
Просящему укажет.

Матушка Мария подарила мне удивительную книгу «Монреальская Мироточивая икона и брат Иосиф», из нее я узнала, что брат Иосиф говорил о том, что когда человек болеет, его посещает Господь. Брат Иосиф укрепил меня, ведь с Богом ничего не страшно!

Пусть каждый прихожанин ощутит великую молитвенную помощь святых Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского и святого новомученика брата Иосифа.

С любовью о Господе,
Людмила Веремейчук

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов