О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Игумен Кирилл (Сахаров): Глаза, преисполненные любовью. (О брате Иосифе Муньосе)

31 октября исполнилась очередная годовщина злодейскаго убийства брата Иосифа Муньоса – избранника Божией Матери, хранителя её Иверско-Монреальской мироточивой иконы. Убийство произошло в ночь под сатанинский праздник Хеллоуин. Кстати, эпицентром этого «празднования» в Москве в нынешнем году был Золотой Остров, на котором расположен наш храм. Как мне рассказывали прихожане, прилегающая к храму территория «кишела от бесовщины: одна маска страшнее другой, один наряд ужасней другого. «Подумалось: вот так пестуется гвардия сатаны, которая себя проявит в грядущих гонениях на Церковь.

Игумен Кирилл (Сахаров)

Игумен Кирилл (Сахаров)

Вечера памяти брата Иосифа проводятся в Москве в течении уже ряда лет. В этом году вечер проходил в Музее Русской Иконы, находящимся напротив Афонского подворья. Музей был создан по инициативе предприни мателя и мецената Михаила Абрамова.  Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей. Новый музейный комплекс на Таганке был торжественно открыт для посетителей в января 2011 года. Он объединяет два особняка 19- начала 20 века на Гончарной улице, реконструированных и специально оборудованных для экспонирования и хранения памятников. Ныне музей русской иконы не только самое крупное в России и значительное по уровню произведений частное собрание, насчитывающее почти 4500 экспонатов, но, безусловно, самое широкое по охвату материала. Основу коллекции составляет около 1000 произведений русской иконописи, которые отличаются многообразием иконографии, высоким художественным уровнем и широкими временными рамками. Особенность собрания- значительное число выдающихся по мастерству древних памятников 14-15 веков, псковских икон 16 века и произведений 17 века, созданных иконописцами Москвы и Поволжья.

После заупокойной литии по старому обряду, было зачитано Послание Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Иллариона. Показали видеофильм и фоторяд памяти брата Иосифа. Запомнились его глаза, преисполненные любовью ко всем людям. Каждый кто с ним знакомился, оставался его лучшим другом до конца жизни. Запомнился рассказ одного московского священника, о том как брат Иосиф передал ему большую часть мощей Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. По словам Иосифа, он почувствовал, что эту святыню нужно передать именно этому священнику. При этом Иосиф взял благословение у батюшки- клирика Московского Патриархата. Было это ещё до объединения. Тогда на Западе о любом священнике из России, будь хоть нимб у него над головой, говорили: «он связан с КГБ». Этот  же священник привёл пример прозорливости Иосифа Муньоса, когда тот сказал ему, что в Праге ему с матушкой не удастся побывать у мощей св. Людмилы. И действительно, целый день они проездили по столице Чехии, а храма, где находятся мощи, не нашли. Нельзя думать, что Иосиф только улыбался и молился. Когда нужно было постоять за дело Божие, то он делал это безстрашно. Так, когда однажды при таможенном досмотре в одном аэропорту, проверяющая назвали икону Богородицы «идолом», то Иосиф потребовал публичных  извинений. Он сказал тогда, что никуда не уйдёт до тех пор, пока это не будет сделано и добился своего. Хороший пример стойкости и последовательности! Себя Иосиф рассматривал как скромного служителя Божия, хранителя чудотворной иконы Богородицы. Во многих местах побывал он с этой святыней, говоря: « икона идёт туда, куда хочет». И ещё говорил: « когда люди охладеют к иконе Богородицы, то она уйдёт». Т.В. Филипьева, мать инока Всеволода, прочитала стихотворение, которое заканчивалось такими словами: « Никогда ты в России не был, но молился всегда за неё». О России Иосиф так говорил: «Ей нужен пример настоящего монаха, который совершенно отверг мир и предал себя Богу». Особенно он переживал за молодёжь, у которой стирается грань между добром и злом. Иосиф Муньоз старался приезжать на все молодёжные форумы, проводимые Зарубежной Церковью. Я в своём выступлении отметил важность свидетельства о Православии брата Иосифа, через привоз им в разные места мироточивой иконы Богородицы,написанной в каноническом стиле. Именно в таком стиле написанные иконы являют собой подлинную духовную красоту. Убийство его явно было ритуальным, кровь была источена. Отпевание возглавлял владыка Лавр. Тело страдальца было в целофановом мешке без заморозки. После долгой келейной молитвы владыка велел разрезать целофан – никакого запаха тления не было, хотя прошло уже  несколько дней после убийства. Есть свидетельства, что на могиле подвижника происходят чудеса.

Закончился вечер молитвой перед копией Иверско-Монреальской иконы Богородицы. С пением величания все участники  вечера приложились к образу.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов