О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Брат Иосиф и сегодня объединяет Русское Зарубежье

В воскресение 29 октября 2017 года в ДЖОРДАНВИЛЛЕ (штат Нью-Йорк), где находится самый значительный, до недавнего времени, монастырь русского зарубежья, состоялись памятные молебны в честь Брата Иосифа Муньоса Кортеса, который был зверски замучен и убит 20 лет тому назад в Афинах.

Можно смело сказать, что этот чилиец по рождению, сознательно перешедший из католичества в православие в 14 летнем возрасте, которому была прямо явлена милость Пресвятой Богородицы в образе её мироточивой иконы Иверская, является сегодня одной из основных фигур, которая почитается в русском православном зарубежье независимо от его ветвей и раздроблений.

Кто то верит в его святость и подвиг всей душой, кто то, увы, делает на этом имени бизнес и церковную политику… но никто не рискует поднять голос против.

Люди могут ошибаться – Бог ошибаться не может. Иверское чудо было, его видели своими глазами сотни тысяч людей, может быть – миллионы. К чуду привыкли… и чудо от людей было отнято.

По русской поговорке, что имеем – не жалеем, потерявши – плачем.
Есть предание, по которому подлинная древняя Иверская Икона, с которой был сделан Монреальский список, в последние времена уйдёт, исчезнет с греческого Афона, на котором она сейчас хранится. Пока – не исчезла…

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов