О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon Архиерейская служба в Оленьей Губе в День празднования чудотворной Иверской Монреальской иконы Божией Матери

В день двухлетия своей архиерейской хиротонии 24 ноября, Владыка Митрофан, епископ Североморский и Умбский совершил ПЕРВУЮ, в истории населенного пункта Оленья Губа, Божественную Литургию. Это знаковое событие состоялось в День празднования чудотворной Иверской Монреальской иконы Божией Матери.

076B5E43E6A396201_OLenya_gubaБогослужение состоялось в помещении домового храма  перед Иверской Монреальской иконой Божией Матери ( список афонского первообраза). После литургии Епископ Митрофан в своей проповеди рассказал прихожанам историю чудотворной мироточивой иконы. Именно 15 лет тому назад 24 ноября она начала мироточить.

Список-с-чудотворной-Иверской-Монреальской-иконы-Божией-МатериМонреальская Иверская икона была написана на Афоне в 1981 году монахом Хризостомом в греческой келлии в честь Рождества Христова с оригинала иконы Богоматери Вратарницы. В 1982 году эту икону привез с Афона в Монреаль Иосиф Муньос Кортес, испанец по происхождению, давно принявший Православие. Вот что было, говорил Иосиф Муньос: «24 ноября, в три часа ночи, я проснулся от сильного благоухания. Вначале подумал, что оно исходит от мощей или разлитого флакона духов, но, подойдя к иконе, я поразился: вся она была покрыта благоухающим миром! Я застыл на месте от такого чуда!»

Вскоре мироточивая икона была отнесена в храм. С тех пор икона Божией Матери постоянно мироточила, за исключением Страстных недель. Миро истекало главным образом из рук Богоматери и Христа, а также звезды, находящейся на правом плече Пречистой. В то же время задняя сторона иконы всегда сухая. С момента мироточения Иосиф стал нести послушание хранителя иконы. Впервые для всенародного поклонения святыня была выставлена 4 сентября 1983 год, во время попразднства Успения Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком монастыре Джорданвилла. Потребность верующих в молении перед образом Божией Матери была столь велика, что Иосиф с иконой пребывал в постоянных разъездах. Повсеместно фиксировались случаи чудесного облегчения физических и душевных недугов, исцелений. 15-летнее служение Иосифа было прервано его трагической гибелью при невыясненных обстоятельствах в Афинах во время паломнической поездки. Местонахождение иконы со времени гибели ее хранителя неизвестно.

Проповедь Владыки Митрофана очень одухотворила прихожан. Мы смогли прикоснуться к почитаемому списку Иверской Монреальской иконы. Будем с нетерпением ждать следующей службы в нашем домовом храме.

Ирина Ходасевич

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов