О БРАТСТВЕ
Главной миссией Иверского Чуда, как и главной целью всех усилий Хосе, было покаяние и объединение людей и народов в духе Любви и Добра.

Главный труд его жизни уже приносит великие плоды, эта работа успешно продолжается, собирает вместе всё более и более его приверженцев.

Так будем же надеяться, что не за горами духовное исцеление всего человечества!

«Фонд Памяти брата Иосифа», который был основан после мученической гибели самого брата Иосифа и который принял на себя все обязательства, действия и ответственность «Дома Иконы», официально закончил свое существование в марте месяце 2013 года и передал все свои права и ответственность фонду «БРАТСТВА ИВЕРСКОГО ЧУДА», в лице его основателей и учредителей – Георгия Ильича Новицкого и Николая Сергеевича Черткова.

Братству Иверского Чуда передается право полного попечения и сохранения могилы Брата Иосифа, включая всякие распоряжении по поводу его нахождения. Братство Иверского Чуда, зарегистрированное как некоммерческая организация в штате Нью-Джерси (США), обладает полномочиями действовать на всей территории США.

Особо подчеркнем тот факт, что именно «Фонд памяти брата Иосифа» нес все исключительные расходы по переносу тела брата Иосифа в 1997 году из Европы в Северную Америку, его захоронению и изготовлению памятника. Вся существующая в настоящее время исключительная документация по данному вопросу передается Братству для ее хранения.

Подписали от Фонда Памяти брата Иосифа:
Надежда Кнежевич – секретарь;
Елена Сергеевна Голицына (Наварр), председатель.
СВЕЖЕЕ ФОТО
Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Могила брата Иосифа Николай Чертков у могилы брата Иосифа Могила брата Иосифа У могилы брата Иосифа Георгий Новицкий у могилы брата Иосифа

postheadericon 110 лет со дня гибели великого князя Сергея Александровича Романова

4 февраля (17 по новому стилю) 1905 года на Сенатской площади московского Кремля бомбой революционера Каляева года был убит московский градоначальник, родной дядя царя Николая Второго, великий князь Сергей Александрович Романов.

sarВзрыв произошел в Кремле – самом сердце России. Это говорит о том, насколько русские цари и князья больше доверяли своему народу. В Кремле при царях не было и близко того количества охраны и систем безопасности, которые охраняют покой сегодняшних властителей России. Великий князь Сергей был убит бомбой так же, как и его отец император Александр Второй в 1881 году.

Сергея Александровича Романова ждала участь, постигшая почти всех лучших из последних Романовых. Не только царь Николай и его семья были расстреляны большевиками. Были уничтожены физически брат царя Николая Михаил Романов, великая княгиня Елизавета Александровна, князья Константиновичи и многие другие.

Убитый великий князь был глубоко верующим православным человеком, председателем Императорского палестинского общества, которое занималось изучением и охраной  христианских святынь на Ближнем Востоке. Захоронение великого князя, чудом уцелевшее в подземном склепе после разрушения Чудова монастыря коммунистами в 1929 году, было перенесено в 1995 году в родовую усыпальницу бояр Романовых в московском Новоспасском монастыре.

14 февраля 2015 года в Москву в Новоспасский монастырь из Петербурга прибыла одна из самых почитаемых святынь Александро-Невской лавры — икона Божией Матери «Невская Скоропослушница». Этот  Образ глубоко почитался вдовой великого князя преподобномученицей Елисаветой Феодоровной, а также в семье  императора Николая II.

17 февраля в Московском историческом музее откроется выставка, посвященная великому князю Сергею Александровичу. Так, пусть малыми делами, русские люди чтут память своих великих предков.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов